2007年10月14日

炊き込みご飯の炒飯

炊き込みご飯があまったときは?
私の家では、炊き込みご飯が残ると、次の日にバターで炒めて炒飯を作りますナイフとフォーク
バターのかわりにマーガリンを使ってもOKオーケー





ナイフとフォーク 作り方ナイフとフォーク

1.フライパンにバターを入れ、溶き卵を入れて箸で大きくかき混ぜ、お皿に取り出す。
2.フライパンにバターを足し、残った炊き込みご飯を入れて炒める。
3.1の卵をフライパンにもどし、ざくりとかき混ぜる。
4.好みで塩、コショーをする



これが、結構おいしいのです。
炊き込みご飯が残ったら、ぜひ次の日に試してくださいね。
とっても簡単にできますよ。
  

Posted by るな at 23:39Comments(12)TrackBack(0)お料理レシピ