2007年07月21日

杏仁豆腐



  最近、杏仁豆腐にはまってます。

  それも、インスタントで簡単にできるやつ顔6

  でも、今日は手作り杏仁豆腐顔5


材料
牛乳・・・・・・400cc
粉寒天・・・・3g
杏仁霜・・・・大さじ2杯
砂糖・・・・・・大さじ1杯

作り方
① 牛乳、粉寒天、杏仁霜、砂糖をよく混ぜ合わせる。
② ①を混ぜながら強火で沸騰したら火を止める。
③ 型に流し、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
④ フルーツをのせてシロップをかける。

さて、さてお味は・・・

インスタントの方がおいしかった・・・だって牛乳ぽかったもん。
今度はもっとさっぱりの杏仁豆腐に挑戦って感じ。。。  

Posted by るな at 23:48Comments(4)TrackBack(0)グルメ