2007年07月21日

杏仁豆腐



  最近、杏仁豆腐にはまってます。

  それも、インスタントで簡単にできるやつ顔6

  でも、今日は手作り杏仁豆腐顔5


材料
牛乳・・・・・・400cc
粉寒天・・・・3g
杏仁霜・・・・大さじ2杯
砂糖・・・・・・大さじ1杯

作り方
① 牛乳、粉寒天、杏仁霜、砂糖をよく混ぜ合わせる。
② ①を混ぜながら強火で沸騰したら火を止める。
③ 型に流し、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
④ フルーツをのせてシロップをかける。

さて、さてお味は・・・

インスタントの方がおいしかった・・・だって牛乳ぽかったもん。
今度はもっとさっぱりの杏仁豆腐に挑戦って感じ。。。


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この記事へのコメント
簡単に作れるのですね!
wifeの大好物だから、今度、作って喜ばしてみよっと♪(^_^)b
るなさん、ありがとね〜♪
Posted by bigsexy at 2007年07月22日 00:42
そうなんですよ。
作り方は杏仁霜のビンについていたとおりのものです。
だからきっと杏仁豆腐が本当に好きな人はおいしいといってくれると思います。

「かんてんぱぱ」から出ている「とろける杏仁」と「パオパオ杏仁」もインスタントですが、これ、結構おいしいんですよ。
Posted by るな at 2007年07月22日 00:51
商品、ご紹介頂き、有り難うございます。
これで、失敗せずに、選べます!
来週のMRI検査が終わってから、挑戦しますね!
Posted by bigsexy at 2007年07月22日 00:56
はい、そうしてください。
いろいろなメーカーから沢山でてるみたいですから。

MRI検査がんばってくださいね p(*^-^*)q がんばっ♪
Posted by るな at 2007年07月22日 01:10